@nikita-sidorenko

Как указать воронку при интеграции заявок с сайта в Битрикс 24?

Настроена простая интеграция сбора заявок в Битрикс 24

<?php
define('CRM_HOST', 'login.bitrix24.ru'); // Указываем Ваш домен в CRM 
define('CRM_PORT', '443'); // Порт сервера CRM. Установлен по умолчанию, не меняем
define('CRM_PATH', '/crm/configs/import/lead.php'); 
define('CRM_LOGIN', 'login@it-blog.ru'); // Логин пользователя Вашей CRM 
define('CRM_PASSWORD', 'pass'); // Пароль пользователя Вашей CRM 
if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST') { 
    $name = $_POST['name'];// Получаем данные из поля Имя
    $phone = $_POST['phone']; // Получаем данные из поля Телефон
    $usermail = $_POST['email']; // Получаем данные из поля E-mail
    $product = $_POST['product']; // Получаем данные из скрытого поля названия товара
    if(!empty($_POST['comment'])) {
        $comment = $_POST['comment']; // Если есть комментарий, то получаем поле Комментарий
    }
 
   $postData = array(
      'TITLE' => 'Заявка с сайта', // Заголовок для лида
      'NAME' => $name, // Имя
      'PHONE_WORK' => $phone, // Телефон
      'EMAIL_WORK' => $usermail, // E-mail
      'COMMENTS' => $product.' '.$comment // Пользовательский комментарий
   );
   if (defined('CRM_AUTH'))
   {
      $postData['AUTH'] = CRM_AUTH;
   }
   else
   {
      $postData['LOGIN'] = CRM_LOGIN;
      $postData['PASSWORD'] = CRM_PASSWORD;
   }
   $fp = fsockopen("ssl://".CRM_HOST, CRM_PORT, $errno, $errstr, 30);
   if ($fp)
   {
      $strPostData = '';
      foreach ($postData as $key => $value)
         $strPostData .= ($strPostData == '' ? '' : '&').$key.'='.urlencode($value);
      $str = "POST ".CRM_PATH." HTTP/1.0\r\n";
      $str .= "Host: ".CRM_HOST."\r\n";
      $str .= "Content-Type: application/x-www-form-urlencoded\r\n";
      $str .= "Content-Length: ".strlen($strPostData)."\r\n";
      $str .= "Connection: close\r\n\r\n";
      $str .= $strPostData;
      fwrite($fp, $str);
      $result = '';
      while (!feof($fp))
      {
         $result .= fgets($fp, 128);
      }
      fclose($fp);
      $response = explode("\r\n\r\n", $result);
      $output = '<pre>'.print_r($response[1], 1).'</pre>';
   }
   else
   {
      echo 'Connection Failed! '.$errstr.' ('.$errno.')';
   }
}
?>


Но в Битриксе есть особенность в том, что несколько воронок(туннелей продаж), по умолчанию все заявки идут в первую воронку, как при интеграции указать, в какую воронку должна идти заявка?
  • Вопрос задан
  • 156 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gromdron
@gromdron Куратор тега Битрикс24
Работаю с Bitrix24
Но в Битриксе есть особенность в том, что несколько воронок(туннелей продаж)

В лидах воронок и тоннелей нет, а вы создаете именно лид (/crm/configs/import/lead.php).
То что у вас режим "Без лидов", это значит то он автоматически будет конвертирован в сделку.

Для того чтобы предотвратить ситуацию - используйте Вебхук и указывайте воронку куда хотите создать сделку.
как при интеграции указать, в какую воронку должна идти заявка?


Используйте ключи CATEGORY_ID и STAGE_ID
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы