Пытался написать бота в Bitrix24 но никакой информации практически нет, могу ли я написать обработчик для него на FastAPI чтобы на него приходили события и отправлять запросы чтобы отправить сообщение?
Если да, то как это сделать.
Можешь.
С уровнем данного вопроса проще всего будет - Нанять того кто сделает, он сделает.
Или дать денег тому кто тебе пошагово расскажет как сделать, он сделает.
Dmitry, там описано на php и внутри системы, я же хочу опробовать внешний обработчик, который будет принимать и отправлять запросы написанный на Python с библиотекой Flask/FastAPI
скинули ссылку на апи битрикса - там можно слать запросы извне (хоть из поисковой строки браузера можно что-то отослать) - пункт "Справочник АПИ", но если полазить, то может и пример какой будет
хочу опробовать внешний обработчик, который будет принимать и отправлять запросы
его можно написать и использовать методы из рест апи битрикса
в битриксе создается исходящий и входящий вебхуки
исходящий будет отлавливать события изменения чего-либо в битрикс (надо почитать доки, чтобы понимать какие события там можно отлавливать, а какие нет)
входящий вебхук будет добавлять какую-то инфо из обработчика в срм
================
Логика
Исходящим вебхуком ловятся изменения в битрикс
В обработчике что-то с этими данными делается
Входящим вебхуком в битрикс отправляются какие-то данные (сообщения можно слать куда угодно - конкретному юзеру, в чат/группу, можно уведомления слать и тд)
Владимир Е, Единственный вопрос по поводу правильного создания самого бота. Как я понял из документации, его нужно создать через вкладку "локальное приложение" и инициализировать c помощью запроса. Ранее пытался через "Добавить чат-бота" но как я понял это не то (https://apidocs.bitrix24.ru/tutorials/chat-bots/in... - внизу прикреплены картинки).