Почему node js + react js потребляют много оперативки?

Сделал первый проект на node js + react js. Сайт довольно простой, клиентская часть делает запросы к серверной по api и отображает данные с помощью react js.
На локалке работает стабильно и быстро. Выложил на vds сервер, где 2 гб оперативной памяти. Сайт работает, но иногда выбивается с ошибкой 502.
Через команду top посмотрел, и увидел, что в момент обращения к сайту, кушается 10 гб памяти (vert)
61ace04599531589551440.png

В какую сторону смотреть? (код думаю бессмысленно кидать, т.к. мало кто захочет в нем ковыряться)

И еще момент, серверную часть запустил на поддомене, а клиентскую на основном домене. Но я не делал buil через npm run buil, а клиентскую часть запустил через консоль сервера через npm start - так вообще делают или все бюлдят?
  • Вопрос задан
  • 1185 просмотров
Решения вопроса 1
bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!
Но я не делал buil через npm run buil

Ну для начала и так понятно, от куда ноги растут.

Дев режим всегда кушает куда больше оперативки, нежели билд.
В дев режиме начает работать webpack, babel(или ts), линтеры, лоадеры(scss, картинок, шрифтов и другие) + куча всяких вспомогательных служб(вотчеры файлов например, для пересборки после изменений) для работы дев сервера, а npm пакетов, которые работают только в дев режиме, но не в проде, тоже много.

Для выкатки в прод, нужно всегда делать билды, т.к. это уже чистый код, который понимает браузер или сервер, для работы которого требуется в разы меньше ресурсов. Начните хотя бы с этого.

P.S. Под рутом запускать процессы не хорошо, лучше создайте отдельного пользователя, у которого будут ограничены права. Но это так, к слову
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы