@Titovich

Juniper SRX240 как восстановить память с OS?

Имеется в составе сети Juniper SRX240. После перепадов напряжения что-то в нем случилось, из-за чего при включении и слежении через consol можно увидеть перед авторебутом запись типа "can't load '/cernel'" и, далее "can't load '/cernel.old'". После чего предлагается нажать Enter для остановки авторебута либо он продолжает циклично ребутиться.

Гугл говорит, что слетела OS. Junos, если быть точнее. Окей. Я нашел, где его скачать (очень трудно было, но мы справились), как переустановить. Через loader (в него как раз и попадаю при нажатии Enter) запустил установщик с flesh-usb, процесс прошел, вроде бы, успешно. Но! Когда OS установлена и автоматически перезагружает сие замечательное устройство, мы можем увидеть, что проблема не исчезла...

Из чего следуют вопросы:
1. Что же это все-таки и как с ним быть?
2. Вместо этого добра нам прислали МПМ (что расшифровывается как некий маршрутизатор программный мультипротокольный), который якобы можно настроить также, как Juniper. Может, кто-нибудь знает, как интерпретировать карту настройки Junipera для настройки никому неизвестного МПМ?!
3. К Juniper у меня подключается коммутатор Microlink 3300, а дальше идет vpn от Ростелеком. Может есть возможность настроить один из портов коммутатора и весь трафик пойдет в туннель без маршрутизатора?
  • Вопрос задан
  • 59 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Drno
задайте вопрос офф поддержке производителя, это думаю быстрее будет

ну и есть вероятность что flash память померла... бывает такое
Ответ написан
Комментировать
@Titovich Автор вопроса
В процессе установки новой Junos выявил, что умерла память. Сейчас пробую настраивать мпм
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы