Здравствуйте. Есть такая игра Beat Cop (от 11 Bit Studio)(ну или как-то так). Меня интересует, на каком языке (или в какрй среде?) была разработана это игра. Просто есть идейка сделать собственную пиксельную игру с похожим измерением (или это лишь 2д?)
Да глазками посмотреть исполняемый модуль в любом HEX-вьювере или редакторе. Компиляторы любят оставлять там свою фамилие... Можно попробовать выделить коды прилинкованных процедур и поискать по стандартным библиотекам, но это занятие весьма муторное, да и библиотек тех как на барбоске блох.
Akina, ну не так же грубо) Я же только начинаю изучать разработку игр и it сферу. Со всеми терминами, законами ещё не знаком) Я же говорю: просто загорелся идеей - так я нуль)
А за ответ спасибо)
Александр, по итогу оказывается что сварганить простенькое 3d, даже проще 2d.
В 3Д можно сделать стилизацию под lowpoly, а вот для 2d рисовать приходиться.
Александр, а ты вначале почитай интервью у создателей индюшатины. Тот же Undertale в пиксельной графике потому что создатель программист, а не художник. Редко кто делает пиксельную игру от хорошей жизни.
Обычную полигональную или вексельную графику будет проще нарисовать.
что угодно сделать хорошее сложнее чем херовое. Что за беспонтовый популизм. Я сам рисовал пиксель артнтый графон к игре, что ты мне тут дичь втираешь?
Мы не говорим сейчас о горстке начинающих геймдевелоперов
вообще то именно мы о них и говорим! или давай назови мне современные три ААА игры в пиксель артном графоне
А ты почитай серьёзные статьи про инди-разработчиков.
почитал, что дальше?
Единственное, что они могут противопоставить (и иногда очень даже успешно) студиям - это гемплей, игровые механики, историю, эмоции.
отлично, ты повторил мои слова. Что дальше?
Неудивительно, что графика (любая) - это больная тема.