Такое дело, решил попробовать написать программы для инженерно-технических расчетов. Хочу написать прогу с пробным периодом, а после истечения пробного периода хочу просить финансы (чисто символически), пользователь должен будет ввести номер карты, CVV, и срок действия (не знаю на сколько это законно, ну опустим это, не суть), а программа автоматически должна будет выслать пароль активации, который вносится в config файл и программа работает дальше. Так вот, вопрос, как это осуществить на питоне, модули, апишники, библиотеки и тд. Буду рад советам и помощи.
Поднимаете сервер, где реализуете полезную часть функционала посредством обращения к АПИ.
Прикручиваете к программе какую-нибудь внешнюю платежку
не знаю на сколько это законно, ну опустим это, не суть
Вполне законно если клиента для оплаты будет перебрасывать на сайт банка и он там будет вводить все платежные реквизиты.
На том же сервере фиксируете факт оплаты клиента и срок действия оплаты. Отдаете данные по АПИ если срок действия оплаты не истек.
Вот собственно и все...
Сергей Колесник, так я уже подсказал конкретно что сделать надо. Гуглите теперь - подключение оплаты предлагают многие банки. Определяйтесь какой банк использовать будете - да смотрите что они представляют для подключения сторонних апи для проведения платежей.
Сервер с АПИ - также смотрите что вам удобнее- FastAPI, Django REST framework и подобные также подойдут для вашей задачи.
Так что составляйте ТЗ на создание - и вперед...
пользователь должен будет ввести номер карты, CVV, и срок действия
А вы должны будете иметь код и инфраструктуру, соответствующие PCI DSS, иначе не пройдёте аудит и не сможете принимать платежи.
Так вот, вопрос, как это осуществить на питоне
Разве что написать web-приложение на нём. Потому что если пользователь будет иметь доступ к коду, то легко отломает вашу платёжную систему и будет пользоваться бесплатно.