@Ivanoku

Какие особенности у Armbian Linux и может ли он служить с данной TV Smart приставкой в качестве полноценного настольного компьютера?

Узнал что на Smart TV приставки ценой от 1500 рублей можно поставить дистрибутив Armbian Linux. Опыт использования Linux у меня не большой, но хотел бы понять, возможно ли пользоваться этим дистрибутивом как любым другим без всяких ограничений, как если бы например у меня был Ubuntu или Debian на настольном ПК? Или какие то подводные камни существуют? Не является ли этот дистрибутив похожим на Windows RT в том плане что обычные программы на нем будет невозможно использовать?

С Armbian Linux стоит ли ожидать, что на подобных приставках (есть с 4gb за 3000 рублей и больше ОЗУ при незначительном удорожании) могли бы работать графическая оболочка, офисное ПО, браузеры, Full HD видео и с прочими рядовыми не специфическими задачами они справятся?

На картинке характеристики приставки ценой 1500 рублей.
61a2143bf13d3550636799.jpeg
  • Вопрос задан
  • 126 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
CityCat4
@CityCat4
Если я чешу в затылке - не беда!
Блин, я уж было подумал, что это Даня - любитель решать стандартные задачи нестандартным способом...

Первый вопрос - зачем?

Если эта железка на ARM, то методами, пригодными для того проца, на котором она собрана (обычно описываемых для rapsberry различных модификаций) возможно удастся засунуть туда armbian. Но ставиться туда будут не все пакеты, а все, собранные под arm, что может быть весьма большой разницей. Ну, либо кросс-компиляцию осваивать - кстати, не так уж и сложно оказалось (был в начале года опыт с запихиванием генты на Байкал BE-M1000)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы