@jatrifikno

Почему Python такой, как им пользуются?

Например, чтобы запустить написанный код на другом пк нужно притащить туда интерпретатор python, накатить все библиотеки которые используются в моем творении и запустить скрипт, и будет все это крутиться в консоли. Кто-то использует PyInstaller или так не принято? Написано, что чуть ли не самый популярный язык используется в крупных компаниях. А как им пользуются, запускают код, он "крутиться" что то там делает или вызывают питоновские скрипты из других языков. Как это все выглядит, немного не представляю все это...
  • Вопрос задан
  • 987 просмотров
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Например, чтобы запустить написанный код на другом пк нужно притащить туда интерпретатор python, накатить все библиотеки которые используются в моем творении и запустить скрипт, и будет все это крутиться в консоли.

1. Правильно, если нужен именно упакованный exe, используется PyInstaller, хотя это и не очень оптимально.
2. Файлы с расширением .pyw запускаются без окна консоли (на Windows). На Linux системах есть свои средства подавления окна консоли.
3. Чтобы запустить программу на .NET, нужно, чтобы была установлена правильная версия .NET Framework. Чтобы запустить программу, скомпилированную на C++ с помощью Visual Studio, под виндой обычно требуется MSVC Redistributable правильной версии. Они могут быть предустановлены, но это не факт. Так что вопрос зависимостей есть не только в питоне. Питон хотя бы имеет пакетный менеджер для таких вещей, и в большинстве случаев установка зависимостей сводится как pip install foo bar baz.
А как им пользуются, запускают код, он "крутиться" что то там делает или вызывают питоновские скрипты из других языков.

Как правило, самостоятельно, в виртуальном окружении типа venv или docker. Если скрипту не требуются специфичные зависимости, можно использовать интерпретатор питона, установленный прямо в системе.
Но есть механизмы, позволяющие программе на C++ встраивать в себя интерпретатор питона - тогда можно использовать питон для написания скриптов для автоматизации этой программы, например. Это используется реже.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы