Python структура web проекта для работы с графами?
Доброго дня
Задумал я одно исследование на питоне реализовать. Суть сводится к тому, что с удалённого компа обращаются к серверу, на котором питон скрипт загружает сравнительно большой граф для id — из этого запроса, что-то с ним делает, возвращает некую метрику, закрывает соединение, обновляет граф и сохраняет его.
Вот прошу совета у знающих людей по архитектуре. Из требований, минимальная задержка при 100 одновременно обслуживаемых графах.
И вообще, может нет смысла это на питоне реализовывать?
Планирую поставить Апач + mod_wsgi. Базу данных Redis, как удобный noSQL и pickle для бинарной сериализации графа в базу.
Также питоновский скрипт в качестве демона видимо нужно использовать.
Может также быть стоит посмотреть в сторону neo4j.org/? В работе мне базы графов не нужны, но, вроде бы, люди рекоммендуют.
Я бы вообще посмотрел в сторону node.js + cluster ( nodejs.org/ + github.com/learnboost/cluster ), но тут кому что по вкусу. Для node.js есть модуль: search.npmjs.org/#/neo4j.
Спасибо за коммент. Если я не ошибаюсь, neo4j это база данных для хранения и оперирования графами и пр. сетевыми структурами. Но в принципе, мне достаточно получить бинарный поток по id и десериалезировать его в объект графа уже в скрипте. А потом уже работать с ним используя NetworkX. Поэтому похоже в моём случае neo4j не подходит