@MasterCopipaster

Есть ли оболочка для PHP для работы с биткоин кошельком?

Здравствуйте, меня интересует есть ли удобная прослойка API для php по управлению физическим кошельком Bitcoin?
Щас уточню, меня интересует управление кошельком который установлен у меня на ПК, а не на каком то стороннем сайте.
Возможности которые должно обеспечивать API
1) Смотреть входящие транзакции (в том числе и адреса на которые они приходят)
2) Читать комментарии входящих транзакции если они есть
3) Получать баланс кошелька
4) Отправлять транзакции

Я разумеется погуглил, и нашел что то похожее на правду Blockchain API library (PHP, v1) но госопди, вот я как не вчитывался в их readme так и не смог понять это то что мне нужно, или это пакет для работы с REST API для blockchain.info.

Может кто ни будь посоветовать пакет отвечающий моим требованиям?
  • Вопрос задан
  • 214 просмотров
Решения вопроса 1
@rPman
да, это библиотека облачной платформы

для работы с bitcoin достаточно официального кошелька (причем если задачи - мерчант, т.е. кошельки, чей баланс нужно смотреть новосозданные) то можно использовать ключ -prune=512, тогда блокчейн на диске будет занимать считанные гигабайты (сейчас 5 кажется), ровно размер базы UTXO.

используй официальный https://developer.bitcoin.org/reference/rpc/
для оперативного получения уведомлений о новых блоках и транзакциях notify ключи демона bitcoin или zeromq (скорее всего это нужно только если весь блокчейн анализируешь)
библиотеки для этого совершенно не требуется, максимум одна функция отправки curl типа такой:
spoiler
function wallet($method,$params=array(),$json=true)
{
	if(!is_array($params)) $params=array($params);
	$ch = curl_init();
	curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, 'http://'.BITCOIN_USER.':'.BITCOIN_PASS.'@'.BITCOIN_IP.':BITCOIN_PORT');
	curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, json_encode(array('jsonrpc'=>'1.0','id'=>'1','method'=>$method,'params'=>$params)));
	curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1) ;
	$txs_str=curl_exec($ch);
	curl_close($ch);
	$result=$json?json_decode($txs_str):$txs_str;
	if(is_null($result))
	{
		die('FATAL: Invalid ip, login or password of bitcoin wallet?'.nl);
	}
	return $result;
}

подправь обработку ошибок и тебе больше ничего не понадобится
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы