@iproyt

Как сделать чтобы понажатию кнопки тебе показывался текст на экран в юнити?

Мне нужно сделать чтобы когда ты нажимал тебе показывался текст на экран, помогите пожалуйста
  • Вопрос задан
  • 583 просмотра
Решения вопроса 1
Davilkus
@Davilkus
Делаю игры)
Смотря какой "кнопки".

Если UI Button, то можно так:

public void Clicked() {
text.SetActive(true);
}

- необходимо у кнопки привязать этот метод, как обработчик события

Если это 3D-кнопка в игре, то так:

void OnMouseDown() {
text.SetActive(true);
}

Если в игре вращение камерой управляется мышкой, то надо залочить курсор в центре экрана (для в 2-ого случая):
Cursor.lockState = CursorLockMode.Locked;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
LittleBob
@LittleBob
Создайте скрипт, в публичном методе которого вы будете активировать кнопку путём SetActive(true). Закиньте скрипт на какой-нибудь объект, а этот объект в действие кнопки. Там выбрать ваш метод и всё.
Это лишь один из способов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы