@Daidin

Хочу писать приложения под Win10, что учить?

Итак, хочу начать писать приложения под Win10, пока в программировании (если так можно сказать) 3 недели. Прошел курс по пайтон и чуть прошел курс пайтон "для продвинутых". Начинал Котлин, но там только начало, так же как и C++. Теперь, когда столкнулся с задачей описанной выше, понял что пайтон не та вещь для этого дела. Что можно начинать учить что бы писать приложения, пока в голове идеи программ для расчёта, а-ля рассчитать объём по вводимым данным.
В интернете наткнулся на C# и Java, думаю стоит ли начинать учить, дабы не столкнутся с такой же ситуацией как и с пайтоном)
  • Вопрос задан
  • 652 просмотра
Решения вопроса 1
@rPman
microsoft visual studio, среда разработки, фреймворк и пакет языков c# (плюс managed c плюс vb# и т.п.), мощный комбаин, которого по уму будет достаточно для создания приложения люббого типа, от клиент-серверных до десктопных и мбоильных

... но с привязкой к экосистеме майкрософт (операционки и сервера), где то можно поступившись с удобствами использовать открытые альтернативы, где то нет.

Мое мнение, если у тебя цель, писать много формочек для работы с данными (базы данных например) или управление параметрами запуска других приложений , то лучше майкрософтовских winforms или wfp не найти.... очень легкий старт, очень много можно сделать из интерфейса с помощью мышки и готовых мастеров (например подключить базу данных, загрузить структуру таблиц, настроить связи с элементами интерфейса и максимум где будет код писаться - это обработка граничных случаев типа нули).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Alex_mos
@Alex_mos
Google всему голова
Мне кажется вы распыляетесь на несколько языков) если уж начали учить питон то продолжайте учить его. Потом легче будет понимать другой язык.

А что касается вопроса приложения под w10 то это смотря что будет выполнять приложение. На том же питоне можно написать с помощьюPyQt5 (если не ошибаюсь)
Ответ написан
@zedxxx
Если речь о десктопных пользовательских приложениях с гуи, то выбирайте между C#, Delphi, Qt (C++).
Ответ написан
Комментировать
GavriKos
@GavriKos
пока в голове идеи программ для расчёта, а-ля рассчитать объём по вводимым данным.

пайтон для этого подойдет, и под вин10 тоже.

рошел курс по пайтон

и не можете сами написать консольную программу расчета объема? ВЫ не прошли курс, поздравляю.
Ответ написан
Swimergg
@Swimergg
Пишу код, и узнаю много чего интересного
Я думаю что Java, не самый лучший способ для каких то программ, Java хорош тем, что он может подойти под любую платформу, но без установленной JRE, ты ничего не сможешь запустить (если не скомпилишь в машинный код, но это муторно и не надёжно в плане работоспособности) и Java не рассчитанная на сильную нагрузку, на пример фарм биткоина не по силе :D. C# уже куда лучше, его уже стоит использовать, но есть свои нюансы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы