Ищу книгу Профессиональное программирование на PHP, Джорджа Шлосснейгла
Добрый день!
С великим удовольствием куплю печатную версию этой замечательной книги. Обошел все крупные книжные магазины Москвы — нигде нет. На сайте издательства указаны партнеры — у них также все по нулям.
Если нет возможности продать, дайте хотя бы почитать :-)
Мне эта книга оказалась полезной только на начальном этапе моего программистского опыта. В дальнейшем больше пригодились «PHP 5. Профессиональное программирование» Э. Гутманс, Баккен С., Ретанс Д. и «PHP: объекты, шаблоны и методики программирования» Мэтт Зандстра
Гутманс меня в свое время не «эрегировал». Возможно, это русский перевод, не знаю. Как-то много воды, в стиле как раз уже не начинающего, но еще не среднего разработчика на РНР. Шлосснейгл как-то более жесткий, что ли, в подаче материала. И даже не в уровне дело. Он не дает расслабляться, меньше экивоков.
Впрочем, у всех свои вкусы и впечатления от прочитанного.
За Зандстру спасибо. Хоть я уже не в том русле, но отмечу для прочтения. :)
Ну вот, Мэта Зандстры также нет нигде (просмотрел интернет магазины, а также магазины партнеров на сайте издательства)… Его тоже с удовольствием куплю :-) Заинтересовало описание книги на озоне!
Мэтт Зандстра — это срыв мозга, примеры убивают своей заумностью и сложностью.
Гутманс и ко — так же мура полная, разве что в качестве первой.
По php надо прочитать две книги — первая и шлосснейгла, после этого стоит перебираться на нормальные книги не привязанные к php. (по php я прочёл чуть меньше двух десятков книг, всё остальное — шлак)