Честно, я не совсем в курсе что это. Бегло прочитал про веса, модели или/и метрики итд. Какой язык для этого лучше использовать (самый популярный/кроссплатформенность - если это понятие свойственно данному "стеку")? Востребованность на рынке? Книги/курсы/идр ресурсы? Также, обязательно ли знать математику? Знаю понятия/что есть и для чего пределы, производные, интеграллы, но если дать мне пример на решение, то наверно я не смогу решить. Вроде бы в machine learning есть ответвления профессий - комп.зрение ...итд.
С гугления я и начал. Но хотелось бы узнать от сведующих, что там на рынке труда, важны ли глубокие познания в математике, узнать про популярные ресурсы для изучения данной области и какой язык использовать (вроде популярен Пайтон)
pipeul,
Отвечаю.
1. На рынке труда - хреново. Тысячи вот таких: "ничего не понимаю, даже не интересуюсь но хочу, ибо говорят что там можно заработать немеряно бабок" - кинулись в эту область. Правда из тысячи заработает только один, а остальные либо быстро отсеяться, либо надежно займут позиции старшего подручного младшего помощника ассистента специалиста по "AI и нейросетям". И как мне кажется - заслужено займут.
2. Глубокие знания математики важны.
3. Про популярные ресурсы - это крутой вопрос. Ну вот вам самый популярный, дерзайте: www.kaggle.com
4. Python действительно "вроде популярен".
5. "Знаю понятия/что есть и для чего пределы, производные, интеграллы, но если дать мне пример на решение, то наверно я не смогу решить." - это очень плохо. Но хорошо то, что вам есть куда развиваться и совершенствоваться. Ну вот, что советуют по этому поводу умные люди: https://mml-book.github.io/ Там же и учебник есть, можете начать изучение прямо сегодня.
5. Ответвления есть. Но пока до "ответвлений" не дорастете - придется заниматься базой. С нее и начните.
программирования не надо. мзучайте готовые пакеты например tensjrflow интеграллы и прроизводные вам мало чем помогут. поймите что такое нейрон в сетях и какие бывают конфигурации сетей