В целом ютуб видео открываются и работают, но не всегда и не все.
Проблема: Загружается кусочек видео (например 3 секунды), воспроизводится, видео фризит, загружается следующий кусочек, воспроизводится, фризит, повторяется до окончания видео.
Т.е. будто используется один буфер и по его окончанию ждёшь загрузки нвоых данных в этот же буфер. Есть ли какая-то настройка, чтобы VLC начинал загружать следующие данные до того, как закончит воспроизводить имеющиеся? Увеличение размера кэша не помогает, он долг озагружает 10 секунд, потом эти 10 секунд играет и потом дальше загружает. Уменьшение кэша тоже не помогает, фризы получаются чаще, но на меньшее время.
Причём, некоторые видео работают без проблем, а некоторые даже открываются по 20 секунд. При этом в ютубе они открываются и работают без задержек, т.е. дело не в интернете/файле.
SOTVM, почти любая ссылка, даже 4 минутные клипы. Но вот эта очень хорошо демонстрирует фризы: https://www.youtube.com/watch?v=0y_3Ax7XabI
В браузере эта ссылка мгновенно открывается и воспроизводится без фризов и прочего. Т.е. скорсоти интернета достаточно и сама ссылка не поломанная.
Разрешение пробовал через настройки форсировать до 240lines, но проблема с любыми от дефолта и наилучшего, до замого низкого.
Информация для этой же ссылки
maaGames,
у меня так же, это походу кривой youtube.lua
если открываю стандартно, то вообще не дождался загрузки-ждал ≈ 1мин. потом надоело ))
т.е. название и заставку получает, а дальше :(
а если открываю через
т.е. через youtube-dl получаю ссылки на нужные потоки видео/аудио и название, а потом это скармливаю vlc , то открывает сразу, но тоже начинает подвисать/подгружать через каждые ±10сек.
Подпишусь = тоже хотел бы знать.
SOTVM, дефолтный скрипт я подменил на тот, который сейчас рекомендуют, поэтому ютуб в принципе работать стал. но плейлисты не открываются, поэтому я сперва экспортирую плейлист в *.m3u8 и уже его в VLC открываю. Причём, несколько дней это работало нормально, а потом стало вот так вот фризить непрерывно. Может даже не в плеере проблема, а интернет глобально где-то что-то режет и глючит...
Я под Вин10. Эту ссылку открывает секунд 20, минуту бы я тоже не дождался :)
SOTVM, Нет. Использую MPC-BE x64, он плейлисты ютуба играет без проблем и всяких хитростей с плагинами и скриптами. Почему-то именно Black Edition, просто MPC не умеет.
я думаю проблема не в VLC и не в скриптах
т.к. открывая ссыль на файл в браузере или другом плеере, получаю аналогичные зависания/подгрузку
ссыль выдёргивал из vlc (Toolse>Media information)
SOTVM, Не знаю, где и в чём проблема. В брайзере работает отлично, в MPC-BE бывают проблемы, но не так часто, как в VLC. Конкретнее, в Фаерфокс под Виндоус с плейлистами ютуба проблем вообще нет, ни лагов. ни подвисаний.
Но речь не про последние дни, сейчас в браузере даже не сразу открывается и половина сайтов по https не может открыться...
теперь это не актуально,
т.к. поменял проц на более мощный e3-1225v2(4 ядра+ встройка получше чем у меня была на i3-3220
он свободно вывозит 2К, даже на скорости x1.5
SOTVM, Не, у меня проблемы с VLC не связаны с производительностью. 16 ядер должно хватать :)
Но внешний плеер лучше браузера. Плеер 100 мегаайт требует, а браузер под полтора гига сжирает. Если в системе всего 32 гига, то и этот гигабайтик жалко :D
я конечно могу скачать файл целиком, но тут вопрос про другое,
раньше же работало фсё без проблем :(
зы
это ютуб "химичит" ))
другие сайты, где можно "выдрать ссылку на файл или поток" - все работают , как и прежде.
SOTVM, Може тскрипт как-то неправильно работает. по хорошему, пока играет закешированный кусок, должен загружать следующий блок. А по факту работает так, будто загрузка следующег опроисходит только после проигрывания текущего. Может ютуб как-то блокирует, может скрипт дорабатывать надо... MPC-BE практически никогда не заикается, так что технически возможно корректно поток проигрывать.