Всем здорово, друже. Недавно я повредил свой интернет-кабель, который идет с щитка в квартиру и решил все это дело отремонтировать. И купил я безинструментальный коннектор, куда нужно просто засунуть жилы (в пазики) и захлопнуть крышку, которая прорежет изоляцию и создаст соединение с контактами-ножами.
Как видно на фото, там есть подсказка что и куда сувать (цветовая схема). Воспользовавшись ей, я, естественно, не получил никакого результата, потому что судя по ответам здесь, мастеров набирают с улицы, и они обжимают коннекторы на похер. Поэтому я прозвонил каждый контакт и составил схему соответствия цветов, какой цвет в какой паз должен упасть.
Цветовая схема у провайдера вот такая (если смотреть сверху на коннектор со стороны защелки):
коричневый бело-коричневый синий бело-зеленый зеленый белосиний оранжевый бело-оранжевый
В соответствии с этой схемой я собрал коннектор и тоже не получил результата. Лампочка на роутере мигает оранжевым. При подключении напрямую к компу тоже глухо.
Я пошел дальше, и срезал изоляцию с концов жил и подключил заново, чтобы площадь контакта была больше. Ничего.
Дальше я начал читать теорию о том, что парные жилы должны быть обвиты между собой с определенным шагом, но я не знаю, какие у меня жилы парные, поэтому просто обвил их по цветам и загнал опять в коннектор. Короче, опять ничего не получилось. Вчера перед сном появилась идея заглянуть в щиток провайдера, чтобы прозвонить целостность всего кабеля.
Никто не знает, в чем может быть проблема?