Как удалить поврежденный файл в Windows 11?
Не запускается "Безопасный режим". Из командной строки не удаляется. С CD-диска запуститься не вариант (ноут с неработающим приводом).
Не знаю откуда сведения о поломке файловой системы... Вопрос в повреждении файлов (программой "Notepad3") и в том, как эти файлы удалить.
Все работает нормально, и эти поврежденные файлы пусть бы болтались, в общем не мешают, но на них ругается программа-бэкапер (которая их не может скопировать в бэкап). Вот и решил их удалить.
Vadim Rublev, chkdsk - это утилита не только для проверки, но и для исправления файловой системы. Это первое. Второе - диск может быть на последнем издыхании и винда будет с ним работать до последнего.
И вероятнее всего, портит файл не блокнот, а именно повреждения на диске из-за которых файл после записи не читаемый, а ОС работает из рук вон плохо, медленно и долго загружается. Это одна из самых популярных проблем. Именно устаревание диска или его частичный выход из строя по разным причинам приводят к тормозам ОС (а не "винда замусорена")
Диск, на котором поврежденные файлы - это флешка. Портит файл возможно не Notepad3 (хотя может и он, ибо Notepad++ и Office файлы в такой же ситуации не повреждают), а то, что портится он когда при редактировании отваливается флешка. (После просто сохраняю этот файл под другим именем и работаю с ним дальше.)
С диском с ОС тоже есть проблемы, да. Но это другая история (и ее я не буду изучать, а поработаю на 6-летнем ноуте еще года 3, а потом ноут выброшу, как обычно это делается). Долго загружается комп не столько из-за проблем с винтом, сколько из-за добрых владельцев ОС - с каждым веселым обновлением загружается все дольше и все туже. Пережить бы развлечения гуру-программистов!..., а неполадки с винтом уж переживу.
Долго загружается комп не столько из-за проблем с винтом, сколько из-за добрых владельцев ОС - с каждым веселым обновлением загружается все дольше и все туже. Пережить бы развлечения гуру-программистов!..., а неполадки с винтом уж переживу.
Это заблуждение. Почему-то у меня всё лучше работает, а у всех остальных - хуже. А плохой диск на котором ОС у них - это не в этом дело. Это всё обновления. Ведь "владельцы ОС" заинтересованы, чтоб их ось тормозила.