Как происходит проверка приобретения приложения на Google Play Market?
Предположим, я написал приложение под Android. Публикую его в Google Play Market как платное приложение.
Второе лицо - покупатель. Приобретает его. Google фиксирует, что пользователь с таким то логин@gmail.com его приобрел. И вместо кнопки "Купить" отображает кнопку "Установить".
Он его устанавливает к себе на устройство, выдергивает apk и публикует его в свободном доступе.
Третье лицо - качает этот apk с левого сайта, устанавливает себе на устройство и оно нормально функционирует?
Или при публикации приложения в Google Play Console или покупке пользователем приложения, сервис Гугла сам вживляет какой-то код, железно привязывающий приложение к определенному устройству? Либо разработчик заранее должен прописать какой-то код от Гугла, перед релизом приложения?
Рональд Макдональд, т.е. в приложение на каком-то моменте вживляется код, блокирующий запуск с аккаунта, отличающегося от того с которого его приобрели? Если да, то на каком моменте это вживление происходит? Нужно ли мне перед заливом приложения в play console, прописывать какой-то код. Или достаточно подключения библиотеки billing?
Если да, то на каком моменте это вживление происходит?
Никакого такого вживления по дефолту там не происходит. На Google Play отправляется AAP файл, который проверятся на Play и лежит там в виде архива. Play собирает нужный APK файл в автоматическом режиме и устанавливает его на девайс клиента. Если разработчик сам не озаботился защитой своего приложения, то APK файл вполне можно перенести на другой девайс с другой учетной записью (не факт что заработает, но можно).
На каком моменте эта проверка реализуется в приложении? Мне ее самому реализовывать или сервис Гугла сам внедряет код проверки в момент публикации приложения?