Вообще можете пойти таким путем, а можете устроиться обычным прогером и потом перекатываться в дс, явно будет проще. Лучше выбрать вуз который взаимодействует с крупными компаниями, которые сами могут набирать стажеров уже на 1-2 году, пару лет назад актвино набирали в ВШЭ, сейчас не знаю где. Если кратко попробуйте найти ВУЗ, в котором ищут стажеров по дс и в него идите, т.к. мат. база во многих вузах дается неплохая(в целом если составить правильный план обучения, то вы и с политеха без проблем устроитесь ), а с опытом и работой есть проблемы почти у всех.
хочу заниматься этим и дальше.
Кстати стоит помнить, что если захотите обучать модели уровня kaggle, то нужен еще будет относительно дорогой ПК.
Константин, в Москве будет попроще найти работу и больше возможностей, но стоит обратить внимание на бытовые вопросы, вроде состояния общежитий и их удаленности от вуза, т.к.1,5 часа добираться такое себе. А в целом вам стоит поспрашивать студентов хотя бы в тематических группах, т.к. я там не учился а только знаю что ВШЭ достаточно активно взаимодействует с компаниями, которые сами ищут там умных студентов.