Как взаимодействовать мышкой в терминале Python?

Как я могу управлять мышкой в терминале с помощью питона? Например вывести какой-то арт в терминал и делать что-то с ним с помощью мышки, или например кнопки?
  • Вопрос задан
  • 300 просмотров
Решения вопроса 1
@javedimka
Хочу сока
Довольно новая библиотека для работы с TUI (text user interface)

https://github.com/willmcgugan/textual
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@0nera
Установим для начала библиотеку
pip3 install keyboard
Обработка нажатия клавиш:

import keyboard  # using module keyboard
while True:  # making a loop
    try:  # used try so that if user pressed other than the given key error will not be shown
        if keyboard.is_pressed('q'):  # if key 'q' is pressed 
            print('You Pressed A Key!')
            break  # finishing the loop
    except:
        break  # if user pressed a key other than the given key the loop will break
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы