Как мне продавать игры в Google Play если мне нет 18 лет?
Мне сейчас 14 лет, есть супер крутая игра ( серьезно неплохая ). Хотел зарегистрировать свой аккаунт Google Play Console, но мне нужно доказать, что мне есть 18 лет, но мне нет 18-ти лет. У меня есть карта ( в 14 паспорт и сразу пошел за картой ).
Ждать 4 года - это не перспективно. Хочу выложить игру сейчас. Что мне делать? Если я нажму что мне есть 18, то запалят что это не правда?
Дядя Богдан, пусть отец не дает тебе паспорт, пусть он сам пройдет регистрацию своего собственного аккаунта и получит возможность торговать на платформе. Пусть после регистрации даст тебе доступ к админке GooglePlay через твой аккаунт.
Все. Регистрационные данные и аккаунт отца тебе не нужен. Он потребуется только на время конфигурации доступа для тебя. Дальше ты и карту свою сможешь привязать, и игру выложить, и вообще сам все сможешь со своего аккаунта делать. Главное - это просто тебя назначить со-админом.
Советую тебе пообещать вернуть ему $45 с первой же прибыли игры.
Евгений Шатунов, Пробовал, но когда они увидели что нужно вводить номер карты, CVI код и срок карты, то сказали мне что это мошенники и даже показали мне какую-то статью из интернета где мать ввела номер карты в google play и у нее все деньги сняли. Переубедить - невозможно
Дядя Богдан, продолжай ликбез, покажи что адрес сайта на котором ты вводишь данные google, покажи страницу википедии что такое гугл, скажи что это одна из богатейших компаний мира (входит в состав их alphabet с капитализацией под два триллиона $) и точно не являются мошенниками
объясни что из-за особенностей законодательства тебе не дают зарегистрироваться и зарабатывать
чем лучше объяснишь тем больше шансов получить содействие
p.s. хороший стресс тест выхода в мир, не все так просто как кажется, что приходится работать с людьми, объяснять, убеждать, встречаться с непониманием и нелогичностью
Дядя Богдан, а ты не пробуй, ты действуй.
Тебе уже 14 лет, у тебя должна работать смекалка. Отсекай опасения родителей. Привязывайте твою карту, на ней не должно быть больше $50 или, хоть $46.
Выпусти вторую карту для себя, которую и привязывай при регистрации аккаунта. Скажи что данные этой твоей карты можно вводить. Счета карт между собой изолированы, компрометация одной карты не ведет к компрометации других твоих карт.
Изучай отговорки родителей и парируй их своими знаниями. Это - всего лишь твои родители, они просто боятся и не желают тебе зла. Через 10 лет тебя ждет все точно то же самое, только уже в окружении полностью чужих тебе людей, которые целенаправленно будут запутывать и сбивать тебя с толку, лишь бы добиться именно такого твоего состояния безысходности, как у тебя сейчас.
Тебе пора отстаивать свою точку зрения.
Если вам нет 18, то у вас не смогут отсудить много денег за нарушение авторских прав (потому что у вас нет дохода и имущества). Поэтому вы не имеете права продавать свою игру в сторе. На этом легальные способы заканчиваются.
Вы можете попробовать нелегальные способы, например, использовать чужой аккаунт. Но тогда владелец будет фактически получать деньги вместо вас. У вас есть риск не получить их от него.