Где найти internet explorer 8 для тестирования сайта?
Не могу найти IE8 для теста. у заказчика на компе есть 8й, но не дает. У меня которые машины есть, все обновлены до 11 у Windows 7.
Как тестировать? Убедить не получается, что нет необходимости, а деньги не хочу терять.
@Lisonok конкретнее. Как я уже говорил, использую IETester вместе с средствами разработчика, вместе - полная аналогия настоящего ie8. В чем Вы находили разницу?
@Lisonok согласен. Я ошибся, почему-то решил, что речь о ietester, а речь шла про вариант с средствами разработчика. Да, они часто ошибаются, не показывая ошибки, которые в реальности есть. Однако наблюдал и обратное, но на чем не припомню. То есть IETester показывал, что все ок, а ошибку заметил только через браузер. Проверил в реальной восьмерке - точно.
Есть программа IETester. В современных версиях IE (в частности в 11 версии) по F12 (средства разработчика) есть режим документов, где можно поставить любую версию начиная с 5.
Но рекомендую использовать оба варианта. Так как бывают ошибки, которые показываются только в IETester, или наоборот только через средства разработчика.
@krekerov Да, есть дебаггер. Мне чаще всего не нужен именно инспектор кода, достаточно смотреть что и как отображается. Редко, но приходилось пользоваться дебаггером, очень неудобная штука, приходится ползти по дереву элементов самому в поисках нужного, но в общем-то и это реально.
Иногда стоит поддерживать даже шестерку. Вы ведь не знаете всей истории заказа.
А если шеф сам пользуется восьмеркой, то попробуйте его убедить, что ее поддерживать не стоит.