@igorloadgame

Как записать переменные в кол-ве которые ввели в консоль?

Есть программа которая пишет в консоль данные:
12 43
32 54
45 76

(именно так)
Кол-во пар переменных зависит от того сколько их ввели в консоль
n = int(input())
И потом вводится пары данных.
Как их записать в переменные или в массив или можно как-то попроще?
  • Вопрос задан
  • 59 просмотров
Решения вопроса 1
@dmshar
Вы хоть про основы Python прочитали что-нибудь? Циклы, условные операторы, списки? А если учили основы информатики (школа, класс наверное 7 или 8), то наверняка должны знать, что массив и придуман для того, что-бы не заводить "отдельной переменной" для каждого данного. По сумбурности вопроса очень подозреваю что нет. Как перевести на русский язык фразу "записать переменные в количестве которые ввели в консоль?" - я вообще не знаю. Что значит "записать переменные в количестве"?, что такое "которые ввели в (!!!!) консоль"??? А "в консоль" ввели переменные или все таки их количество? ("В консоль" (куда?) можно "вывести", а вот ввести можно "в консоли" (где?) И смысл от этого меняется кардинально).

Ваша программа, та что "пишет в консоль", откуда она знает, сколько пар введено? Где она хранит свои данные?
Что такое n - каждое отдельно вводимое число или предварительно введенное максимальное количество данных?
Если вы работаете (и что-либо читали про) Python, то должны бы знать, что в нем есть тип данных list, который может наращиваться динамически, и не требует заранее определять максимальное количество своих элементов. Вот, по мере появления нового числа записываете его в список, а если длина списка кратна двум - выводите его два последние элемента в консоль.
lst=[]
while True:
    lst.append(int(input()))
    if len(lst)%2==0:
        print(lst[-2],lst[-1])

Внимание! Программа содержит бесконечный цикл. Но исправить это оставляю вам в качестве домашнего задания.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы