@i3stone

Как один .py файл запустить функцию из другого файла?

Как можно запустит функцию из другого файла?
типа
from main import main # импорт нужной функции

start_game = input("start game? yes/no")

if start_game == "yes":
    main()

elif start_game == "no":
    quit()


это я хочу сделать меню игры, но данный способ при импорте сразу запускается файл и функция Main
а мне надо что бы этот файл запускал функцию main только когда я дам об этом знать.
  • Вопрос задан
  • 1528 просмотров
Решения вопроса 2
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
при импорте сразу запускается файл

Так и есть. Для этого и существует конструкция if __name__ == '__main__':

Убирайте ненужный вам код из файла main под этот if
Ответ написан
lxstvayne
@lxstvayne
Люблю Python
На самом деле при импорте модуля, весь код копируется в импортирующий модуль, и поэтому вам необходимо оставить в нём лишь функции, не вызывая ничего. Также можете почитать про конструкцию if __name__ == '__main__': она порой бывает очень полезной.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Levman5
@Levman5
print(“Hello World!”)
Сделай вот так:
Замени from main import main на import main
И main() на main.main()
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы