@Jokerrs567

Файл темы header.php под seo?

Нужен правильный хеадер для статичного сайта на wordpress. Не могу найти, где взять оптимизированный под seo header.php? Возможно у кого-то завалялся добротный пример header.php с учетом всех нюансов под seo, который я смог бы оптимизировать под свое решение
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Решения вопроса 1
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Если под хедером вы имеете в виду тег <head>, то можно добавить только это

<!doctype html>
<html <?php language_attributes(); ?>>
<head>
	<meta charset="<?php bloginfo( 'charset' ); ?>" />
	<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1" />
	<?php wp_head(); ?>
</head>


Вывод всей остальной информации правильно подключать и отключать на хуке wp_head, подключение скриптов и стилей делается на хуке wp_enqueue_scripts

Сеошную разметку заголовков, описаний и мета-тегов нужно делать с помощью плагинов, выбирайте Yoast или Rank Math, не ошибетесь. Кроме этого вам пригодятся хуки wp_robots и robots_txt, первый печатает теги в <head>, второй создает txt-файл. Карта сайта работает из коробки и находится по адресу /wp-sitemap.xml
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
pro100taa
@pro100taa
Плагины Yoast Seo или Rank Math не подойдут?
Ответ написан
@Evdokim001
PHP & WordPress developer
А в чем проблема? Если вы хорошо разбираетесь в SEO или у вас есть кто-либо кто разбирается, вы можете создать плагин сами - уникальный. И используйте только то что нужно. В таком случае у вас будет точно то, что вам нужно, при этом вы будете знать как это работает.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы