lamerizhottabicha
@lamerizhottabicha
Начинающий программист Java и дизайнер

Как применить Git?

Уважаемый разработчики, жду от вас небольшой туториал по данному вопросу.

У меня есть два компьютера — MacBook и iMac. Учусь и программирую я, в основном, на аймаке, но иногда делаю это не дома, то есть на макбуке. IDE intelliJ IDEA.
Проблема в том, что мне приходится постоянно брать свой проект, перекидывать его на флешку (файлообменник), затем заходить, обновлять и тд.
Прошел несколько туториалов на Udemy по Git, и все равно не понимаю, как синхронизировать один проект на разных компьютерах через консоль. Вопрос как сделать?
  • Вопрос задан
  • 219 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro
frontend developer
Создаешь пустую репу на гитхабе (без readmy и прочих предлагаемых файлов).
Настраиваешь ssh соединение с гитхабом на обеих тачках.
На любой машинке в папке проекта создаешь репу.
Указываешь в качестве основного удаленного репозитория (origin) свой на гитахбе.
Заливаешь весь код на гитхаб (git push)
На второй машинке клонируешь репу из гитхаба
git clone адрес_твоей_репы_скопированный_из_интефейса_гитхаба
Дальше после окончания работы на любой машине пушишь коммиты в гитхаб (просто git push)
Перед началом работы тянешь актуальный код на машину (git pull)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
HemulGM
@HemulGM
Delphi Developer, сис. админ
Качаешь Github Desktop. Через него создаешь репозиторий. Можешь не пустой, а указать уже имеющийся проект (всю папку). Создаешь приватным, если нужно. И всё. На второй машине ставишь эту же программу и клонируешь свой репозиторий и на эту машину. После этого достаточно коммитить при завершении работы на одной машине, а на второй нажимать одну кнопку для затягивания новых изменений. Все действия ограничиваются 2 кликами
Ответ написан
Комментировать
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Добрый день.
Если речь идет именно о применении гита, то:
- создайте репозиторий на гитхаб
- залейте туда ваш проект
- делайте коммиты, чтобы они были видны в репозитории git commit -m ""
- добавляйте ваши комммиты на гитgit push
- на другом устройстве сделайте git pull

Если вы хотите сделать это используя синхронизацию, то можно попробовать например, облачное хранилице. Все ваши правки будут загружаться туда, а дальше синхронизироваться с другим устройством. Такая функция есть например, в pCloud.
4qmkSxA.png

Возможно, что есть более специализированные решения, но мне этих хватает.
Ответ написан
Комментировать
@mkone112
Начинающий питонист.
Я вообще предлагаю google диск или аналог. Не нужно будет делать коммиты и пуши каждый раз.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы