@IvanRivan

Как снять парольную защиту с листов Excel xlsx-книги, не зная пароля?

По этой статье vellisa.ru/snyat-parol-zashhityi-lista-excel переименовал разширение .xlsx на .zip, нашел все sheet.xml и удалил из них все теги sheetProtection от открывающей до закрывающей кавычки <>, сохранил файлы и перекинул с заменой в архив, обратно переименовал .zip в .xlsx и ... парольная защита с листов не снялась. Версия Excel 2013 15.0.5137.1000

Один из Sheet после распаковки занимает 150 мегабайт и не открывается Notepad++ а в обычном блокноте открывается меньше чем за секунду и выглядит подозрительно коротким для своего размера. В EditPad Lite открыл огромный sheet.xml файл и там не нашлось sheetProtection.

Может я что то делаю не так? Как убрать парольную защиту с листов?

Дополнение: Файл невозможно открыть без попытки восстановления (Ошибка в части содержимого в книге ... Выполнить попытку восстановления? Если доверяете источнику, из которого получена книга, нажмите кнопку "Да").
После восстановления:

Удаленное свойство: Проверка данных из части /xl/worksheets/sheet3.xml
Удаленное свойство: Проверка данных из части /xl/worksheets/sheet6.xml
Удаленное свойство: Проверка данных из части /xl/worksheets/sheet8.xml
Удаленное свойство: Проверка данных из части /xl/worksheets/sheet9.xml
Удаленные записи: Формула из части /xl/worksheets/sheet4.xml
Удаленные записи: Формула из части /xl/calcChain.xml (Свойства вычислений)


Т.е. то что я удаляю в sheet, восстанавливается и парольная защита тоже... Секунд 20 процентная полоска восстановления идет. А ОТКУДА восстанавливается при этом - может из интернета скачивается? Специально так могли сделать, чтобы защиту не могли снять? А как заблокировать восстановление и чтобы без восстановления xlsx открывался?
  • Вопрос задан
  • 974 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ForestAndGarden
@ForestAndGarden
Совершенствовать среду обитания
Пересохранить в xls, затем открыть в OpenOffice Calc 2.3 (или ниже). Вуаля.
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Видимо вся ваша проблема в том, что основная инфа хранится в этом 150мбайтном sheet.xml
Найдите редактор, который откроет такой файл. Я уверен что FAR бы открыл. Но notepad++ тоже по идее должен.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы