@yellow_pus

Как чаще всего бывает на практике?

На данный момент учу php, а именно: ООП, интерфейсы и трейты. Недавно узнал, что в php есть фишка рендеринга страниц (создаем метод, допустим, render() и вызывает каждый раз его, когда хотим отобразить какую либо php/html страницу). В свободное время листаю вакансии php программиста, но не могу понять, как будет проходить сам процесс работы, то есть, я понимаю что в целом делает и за какой функционал отвечает php программист, но всё же интересно, если допустим, мне дадут по началу задачу "добавить в профиле пользователя строку с номером телефона и передавать ее в бд", на чем и через что я буду выполнять эту задачу, то ли через какой то уже готовый шаблон, то ли есть уже какая то готовая библиотека/фреймворк?
P.S начал учить php сразу после html и css, прошу понять, если начал в конце нести лютую дичь
  • Вопрос задан
  • 504 просмотра
Решения вопроса 2
ThunderCat
@ThunderCat
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
На данный момент учу php, а именно: ООП, интерфейсы и трейты.
ООП, интерфейсы и трейты напрямую к пхп отношения не имеют, это общие принципы построения кода.

Недавно узнал, что в php есть фишка рендеринга страниц (создаем метод, допустим, render() и вызывает каждый раз его, когда хотим отобразить какую либо php/html страницу).
Круто, про то как происходит "рендеринг" конечно знать не надо, ну есть и есть...

В свободное время листаю вакансии php программиста
Надеюсь что пока это чисто академический интерес, судя по вопросу вы не сильно тяните на, допустим, стажера...

если допустим, мне дадут по началу задачу "добавить в профиле пользователя строку с номером телефона и передавать ее в бд", на чем и через что я буду выполнять эту задачу, то ли через какой то уже готовый шаблон, то ли есть уже какая то готовая библиотека/фреймворк?
На компьютере через клавиатуру будете. Возможно будет готовый шаблон (сомневаюсь что мы с вами говорим об одном и том же "шаблоне"), скорее всего это будет какой-то готовый фреймворк, и даже уже какой-то функционал на нем будет написан (но это не точно).

Читайте как устроены современные MVC приложения на пхп, посмотрите как работают популярные фреймворки, попробуйте на них что-то базовое сделать, станет понятнее как все устроено.
Ответ написан
@alekcena
Нелинейный наставник
Сначала выучи php
Потом уже в ООП
- Переменные.
- Условия
- Массивы
- Циклы
- Как массивы перебирать и модифицировать
Логика в реализации задач проста:
Если тебе дадут задачу и ты пришёл php разработчиком то ты её будешь решать на php.
Если ты пришёл на Laravel разработчика. ты будешь писать на php+ laravel
И тд....
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы