@zaychonok_kisa

Как сделать чтобы исключение (try except) вызывалось каждый раз, когда происходит ошибка?

Привет. нужна помощь)
Мне нужно обработать ошибку деление на ноль. А потом в другом задании надо вывести перееменную которая ссылается на эту ошибку.. Короче вот:
--------------------------------------------------
try:
	a = 5/0
	print(a)
except:
    print("Деление на 0")
    print("Исключение было обработано")

#если я встречаю в коде где то эту ошибку и вывожу ее
#как ее обработать
print(a)

-------------------------------------------
А выводит:
Деление на 0
Исключение было обработано
Traceback (most recent call last):
  File "try_except.py", line 15, in <module>
    print(a)
NameError: name 'a' is not defined

---------------------------------------------------
Короче он первый раз обрабатывает а второй раз нет. Можно как то сделать чтобы он всегда обрабатывал?
Я не могу найти ничего в интернете. Может ссылку скинете? Пожалуйста
Или это нужно каждый раз так писать? (try except)

------------------------------
ну намекните хотя бы ради бога кому не жалко
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Решения вопроса 1
Buchachalo
@Buchachalo
zaychonok_kisa, у вас в "а" нечего выводить. 5 делим на 0, что должно выводится? Ноль? Если так то:

try:
  a = 5/0
except ZeroDivisionError:
    a = 0
    print("Деление на 0")
    print("Исключение было обработано")

#если я встречаю в коде где то эту ошибку и вывожу ее
#как ее обработать
print(a)


Вывод:
Деление на 0
Исключение было обработано
0
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
10 мая 2024, в 18:22
8000 руб./за проект
10 мая 2024, в 18:16
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 18:07
20000 руб./за проект