@Dmtm
Android

Можно ли вызвать стороннее приложение для сканирования баркода по намерению?

только начал разбираться со сканером,
есть устройство со встроенным сканером, есть просто телефоны, надо сканировать баркоды,
установил пару приложений-сканеров из маркета, вызвал
Intent callScannerIntent = new Intent("actions.intent.GET_BARCODE");
startActivityForResult(callScannerIntent, REQUEST_CODE_SCANNER);

- не нашлось Activity
PS: про deprecated startActivityForResult и проверку на существование подходящей activity знаю
PPS: actions.intent.GET_BARCODE это похоже только для Google Assistant, тогда как?
PPPS: похоже что только специальный интент от производителя для устройства со сканером и активити с камерой для телефонов?
  • Вопрос задан
  • 77 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
402d
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
Если только с опенсорсным zxing получиться, так как единого стандарта нет на сканирование.
https://zxing.github.io/zxing/apidocs/com/google/z...
https://stackoverflow.com/questions/28049824/zxing...

В 12 андроиде ограничили возможность опрашивать установленные приложения.
В следующем апреле будут изменения в правилах плея.

Так что вариант опросить известные (популярные) приложения , а потом формировать специфичные интенты теперь из-за проблем прохождения модерации проигрывает варианту вкрутить мобайл вижен в свое приложение.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы