@DennyVIR

Количество фреймворков для фронта и бэка?

Здравствуйте хабровчане. Разъясните мне одну вещь. Друзья программисты мне говорят не соваться во фронт, так как там постоянно выходят новые фреймворки, нет никакой стабильности, постоянно нужно изучать новые, и пр. Типа иди в джаву, один раз выучишься и можешь много лет сидеть на проекте.

При том в вакансиях на фронт я вижу только один из трёх фреймворков React Vue или Angular. А в вакансиях на джаву их порой десяток. А некоторые типа спринга говорят много лет изучаются.

Так где-же правда?
  • Вопрос задан
  • 317 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Devilz_1
@Devilz_1
Frontend-Developer
Пару строк занудства, если позволите:
Друзья программисты мне говорят не соваться во фронт, так как там постоянно выходят новые фреймворки

:-D
React Vue или Angular

Ну и в скором времени к ним может присоединиться Svelte

Теперь непосредственно к вопросу. И мой имхо ответ: нигде.

А вообще совет откровенно говоря странный и попахивает предвзятостью))

Моё мнение - если ты только встаёшь на стезю IT специалиста
spoiler
тыщу раз подумай надо ли тебе это
нужно отталкиваться не от того, что много или мало либ и фреймворков выходят на какой-либо технологии, а от того, что нравится, от того, от чего горят глаза и потеют ладошки (и нет, это не то о чём кто-то мог подумать :-D ). Пусть у этой технологии хоть каждые полгода выходят либы. Неважно. Будь то web, mobile или desktop разработка.

Банально. Согласен, но так и есть.
Ответ написан
Комментировать
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Да, десяток и учатся годами, но резких перемен не бывает, все изменения эволюционные, знания полученные в 2000-м году всё ещё актуальны, код написанный для Java 1.4 работает на Java 17. А код приложения на React может потребоваться переписать на две трети, чтобы перейти с 15-й версии на 16-ю, хотя версии разделяет всего один год.
Ответ написан
Комментировать
Sergei_Erjemin
@Sergei_Erjemin
Улыбайся, будь самураем...
Может ИТ -- вообще не твоё? Если тебя не прёт от изучения новых фрейморкрв, написания своих свистелок к ним, не чешутся руки все сделать с чистого листа самому (в 80% все эти фрейморки притянуты к проекту за уши) -- то зачем все это? Хороший токарь, сварщик, оператор башенного крана, мастер причёсок -- зарабатывает не меньше ИТ-шника.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы