У меня старый ноут при выборе современных эмуляторов сталкиваюсь с проблемой поддержки VT-x хотя в биосе у меня включена поддержка ускорения, но я так понимаю что мой интеловский процессор не поддерживает VT-x. Подскажите какой эмулятор в моём случае подойдёт мне для запуска приложений с помощью android studio?
Правильнее сказать какую хост систему выбирать, в windows выбор только с виртуализацией, но для linux есть паравиртуализация, запуска другого linux без виртуализации, на основе lxc есть успешные попытки anbox.io Статья
какраз в случае с использованием lxc, накладные расходы минимальны, буквально только столько, сколько нужно для запуска приложения (когда как виртуализация съест гигабайт только на то чтобы это запустилось), а правильный подбор linux позволит отиграть до гигабайта оперативной памяти, отбираемой самой операционной системой (windows 10 легко кушает до 2гб ram), т.е. легко пару сотен мегабайт на систему
нормальная работа это может быть сильно субъективным, я бы советовал 'попробовать', во первых с образовательной точки зрения это будет не лишне, так как по лучше узнаешь внутрянку android, плюс надо же какие то профиты от слабого железа получать (обладатели сильного железа получают все на блюдечке, не имея никакого стимула зарываться в то 'как это устроено')