@vadimeasy

Как программой установить Автоматический режим на службу Windows?

Не могу найти инфу, как мне редактировать настрйоки "Службы" Windows. Мне по работе надо устанавливать OpenVPN на комп клиентам, он устанавливается с "ручным" управлением и мне надо менять это на "Автоматически", этот процесс хочу автоматизировать чтобы например прописать скрипт и посел установки VPN клиент сам запустил следующий файл и у него все настройки применились, также в идеале было бы в этот же файл со сменой настроек "Служб" Widnows запихнуть код который окрывает определенный порт в Брандмаурере, пока удалось автотизировать данное действие только через PyAutiGUI.
import pyautogui as pg 
import time
import os 
from key import command, command1, command2 

os.startfile('powershell', 'runas')
time.sleep(3)
pg.typewrite(command)
pg.typewrite(command1, 0.01)
pg.typewrite(command2, 0.01)

time.sleep(1)

pg.hotkey("enter")


File "Key.py"

command = ('New-NetFirewallRule -DisplayName "UTM_transport"')
command1 = (' -Profile @("Domain", "Private") ')
command2 = ("-Direction Inbound -Action Allow -Protocol TCP -LocalPort @('8228')")

Может и с Брандмаурером можно как-то придумать подругому чтобы это именно програмно было, через EXE какой-то или каким-либо другим способом, посоветуйте пожалуйста к какой библиотеке обратиться или мб есть какой-то софт чтобы это всё легко можно было автоматизировать?
  • Вопрос задан
  • 105 просмотров
Решения вопроса 1
@MaxKozlov Куратор тега PowerShell
Если я вас правильно понял, то через powershell можно указать тип запуска для сервиса примерно так
Get-Service openvpn | Set-Service -StartupType Automatic

как там точно сервис openvpn называется я не помню, так что подкрутите

ну и сам powershell скрипт можно запускать типа
powershell -file filename.ps1
а в filename.ps1 уже писать все нужные команды
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы