@fsgdoterr

Где найти нормальную документацию или гайд по carbon fields?

Последних 4 часа ****** с тем чтобы вывести поля в отдельное меню в админке, когда создавал прописывал новый контейнер в functions то плагин ломался, хотя делал все как в документации:
$id = Container::make( 'theme_options', 'Какое-то название' )
    ->add_fields( array( 
        Field::make('text', 'header_title', 'Заголовок')
     ) );

    Container::make( 'theme_options', 'Другое название' )
        ->set_page_parent( $id )
        ->add_fields( array( 
            Field::make('text', 'another_title', 'Второй Заголовок')
        ) );


в итоге этот код выводил вот это:
6176f645adafb652355416.png
как видно в меню 'Какое-то название' нет второго подпункта 'Другое название' а просто второй контейнер приклеялся к первому, причем криво, не работают кнопки сохранить изменения и возле первого блока с этой кнопкой видно какой то тайтл, но спустя 4 часа изучения официальной документации, wp-kama, и просто пытаясь способом тыка все исправить, у меня таки получилось, проблема была в том что вторым аргументом в методе make в контейнере передаваемый title контейнера должен быть на английском языке, и как только я туда вписал английский title то все приобрело вот такой вид:
6176f7af216dd439545033.png
в меню появилось подменю второго контейнера, кнопка сохранить изменения заработала, и все в общем на своих местах и плагин работает.
После этого меня мучает два вопроса:
1. Где найти хорошую документацию? ведь в официальной ничего не было написано о том что нужно писать title контейнера англ буквами( второй вопрос с этим связан ), и на вп кама об этом ничего.
2. Хоть с англ буквами все и заработало, НО в видосах по этому плагину в русскоязычном сообществе все ставят title на русском языке и все у них прекрасно работает, причем с коробки, тоесть у них больше никаких других плагинов расширяющих этот не стоит, и собственно почему так, неужели я такой криворукий, или особенный что у меня ломался плагин с русскими тайтлами?
  • Вопрос задан
  • 181 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
У carbon fields супер понятная документация

To change the location of your Theme Options page, you use set_page_parent($parent), where $parent is either:
  • Title of a top level Theme Options page.
  • Indentificator of a top level menu section in the admin menu sidebar. This corresponds to the $parent_slug parameter of add_submenu_page(). You can see all predefined page parents here.


Русскоязычные символы в коде это вообще моветон, если эти кто-то пишут говнокод, то не обязательно на них равняться. Все русскоязычные строки в коде правильно писать через функции __(), _e(), esc_html__() и esc_html_e() на английском и переводить тему с помощью loco translate или poedit
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы