@SteepNET

Asterisk исходящая маршрутизация\хук?

Добрый день! Есть Asterisk 13 и FreePBX 14 , маршруитзация настроена ,префиксы , направления ,все нормально работает. Но в Dial Patterns прописаны статтические маршрут и не учитывают MNP номера, те кто перешли с сохранением номера. Пришла мысль испольозовать сторонний сервер и по куху я узнаю приндлежность номера, но как разрулить далее в FreePBX\Asterisk это, на мысль приходит
[macro-dialout-trunk]
include => macro-dialout-trunk-custom

Кто то может делал такое или знает примерную реализацию ,как использовать именно направления которые в GUI FreePBX использовать?
Ответ от сервиса я получаю в JSON в таком примерно виде
"operator":"Билайн","operatorID":"2952" ну и.т.д..
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@dronmaxman
VoIP Administrator
Можно попробовать так.
Добавить [macro-dialout-trunk-predial-hook] в /etc/asterisk/extensions_override_freepbx.conf, он выполняется перед набором в любой транк, в нем ты будешь получать свой JSON.
Потом на основании информации из JSON будешь добавлять префикс к номеру. Кстати можно использовать operatorID как префикс.
2952 - Билайноператора
2953 - МТС

Потом эти префиксы добавить к маршрутам.
2952ХХХХХХХ.
2953ХХХХХХХ.
Ответ написан
@Gansterito
Раз используется сторонний онлайн сервис, то есть риски его кратковременной недоступности со всеми вытекающими. Поэтому могу предложить сделать FastAGI сервер (локальный), который будет обрабатывать все звонки, обращаться к внешним сервисам, учитывать их недоступность или возврат ошибки. Результатом FastAGI должен возвращать команду вида Goto(dial_vimpelcom,${EXTEN},1), Goto(dial_rostelecom,${EXTEN},1) и т.д.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы