Блокировка порта на коммутаторе: «у вас тут флуд», это как?

Друзья, столкнулся с мистикой.
СПБ, домашний интернет "пчелиной" компании. Патч корд прямо в сетевуху, доступ в интернет через L2TP VPN.
3 дня назад начала выпадать "неопознанная сеть", перестал получать пакеты и айпишник от коммутатора провайдера. Пришел техник, фиксирует обрыв, поменял патчкорд от квартир до подвала. Не помогло, но спустя 30 минут разговоров по душам с техником айпишник от коммутатора прилетел. Ура.

Тем же вечером вылетело уже "сетевой кабель не подключен". Звоню в саппорт, говорят "завтра утром меняем коммутатор на новый, не у одного вас проблемы". Поменяли коммутатор, 3 часа просидел глядя ютубчик - опять вылетело "сетевой кабель неподключен".

На следующий день техник пришел (другой). Обрыва нет, кабеля целые, но он нашел что на порте коммутатора у меня стоит блокировка за флуд. Блокировку снял, 2 часа работы в инете, попутно я еще раз все проверил: все порт закрыты ненужные, вирусни нет, все чисто, никаких загрузок сети, траффика, бродкастов и прочего, чист аки младенец, а порт регулярно врубает бан и приходится звонить инженерам чтобы разблочили.

Причем разные инженеры видят там разное и говорят: то у меня два мак-адреса на порте, что невозможно, то сейчас вот у меня был флуд, мой комп типа опрашивать пытается компы в локалке коммутатора...

Помочь не могут, я уже замордовался. Как это поправить? Дефектный патч корд может генерить липовые маки? могла сетевуха сгореть? но не полностью.
  • Вопрос задан
  • 152 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
CityCat4
@CityCat4
Если я чешу в затылке - не беда!
Чудес не бывает - ну с техникой, по крайней мере.

Берете роутер, ставите в разрыв между провом и компом. Роутер берете такой, чтобы трафик можно было посмотреть. И смотрите на роутере - правда ли что флуд и что это за нафиг. Если просто бессмысленный мусор или постоянные переповторы - есть вариант, что пушистый зверек прогрыз карточку. Если осмысленное сканирование и поиск - это вирусяка.
Ответ написан
Комментировать
gbg
@gbg
Любые ответы на любые вопросы
Два варианта - либо вирусы-квартирусы, либо битая карточка.

Решений - пойти в подвальный компуктерный магазин и взять там затычку D-Link за 200 рублей
Ответ написан
flapflapjack
@flapflapjack
на треть я прав
Сто раз у нас такая проблема была, когда в провайдере работал.
Два мака на порту было, когда абонент не в Wan порт тыкает кабель, а в LAN. Но это не ваш случай.

Второе - это когда кабель от коммутатора кинули через самую жопную трассу, и на кабель столько наводок, что порт коммутатора начинает глючить. Бывало доходило до того, что у всех абонентов на коммутаторе потом глюки начинаются. Ну это мы юзали говняные ДЛинки например. Еще было такое, что патч с порта вытыкаешь, а порт не падает, и на нем мало того еще и траффик бегает какой-то, маки прилетают.

Я помню на полке у нас лежал коммутатор, мне его жалко было выкинуть, ибо он нам нормально так нервы потрепал - его можно просто в розетку включить, не подключая к нему ни одного кабеля, а он стоит - лампочками мигает, показывает активную деятельность на портах, в которые ничего не воткнуто. А через консоль смотришь - а там маков целая гора летает, что на аплинках, что на акцесс портах.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы