Эффективность кнопки «PayPal Donate»

Наверняка пользователи хабра использовали на своих ресурсах Donate модель монетизации.
Поделитесь пожалуйста своим опытом.

Особенно интересно узнать об опыте использования Donate PayPal на ресурсах с трафиком US/UK, а также Европа т.к. российский трафик по слухам невосприимчив к donate.

Интересует примерно следующее: число пожертвований на 1000 посетителей и сопоставимость с доходом от AdSense например, размер среднего пожертвования, минимальный порог и тематика сайта.

Будет интересна любая информация, спасибо.
  • Вопрос задан
  • 8846 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Youri_M4U
@Youri_M4U
Со слов своего знакомого:
— многое зависит от типа сайта: для коммерческого ресурса, где и так крутится реклама, пожертвования почти не приходят, для некоммерческого при правильной организации можно заработать немного. По его оценкам из 1000 посетителей от 1 до 10 могут внести от 5 до 50 долларов.
— очень важно, как организовать. Если регулярно напоминать посетителям, например, в рассылке о том, что проекту требуется поддержка, то количество донатов увеличивается в десятки раз. Причем необходимо аргументировать необходимость доната, например, крупными расходами на инфраструктуру, а не просто «очень хочется есть».
— просто кнопка Donate практически бесполезна.

В любом случае по его словам на донейте сколько-нибудь крупную сумму поднять очень сложно. Грамотная коммерческая политика на том же самом ресурсе будет давать в десятки раз больше дохода.
Ответ написан
@Neir0
Не работает вообще.

«Несколько лет назад, когда тираж Punto Switcher'а подбирался к миллиону (1000000) копий, общее количество donation было меньше десяти (10).»
Ответ написан
Foror
@Foror
Графоман
Слабо работает, заработаешь только на мороженку :) А реклама там же даёт в сотню раз больше дохода.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы