@12PAIN

Как скомпилировать ffmpeg libav под Windows со включенным x264?

Привет! Такая проблема - скомпилировал libav для использования в VS в паре с C++. Столкнулся с тем, что забыл про x264. Так вот, решил перекомпилировать и включить x264, сделал всё ровно по гайду (вот этому https://titanwolf.org/Network/Articles/Article?AID...), но ничего не помогло, при конфигурации (./configure ... --enable-libx264 ...) выдаёт ошибку ERROR: x264 not found. Так и не разобрался в чём беда, попробовал скомпилировать x264 и через make install, и конфигурировал с --disable-opencl, но всё равно ничего.

Также при конфигурации libav подключал /usr/local типа, всё равно не помогло. Кто-то может дать ответ, как это сделать?

К предыдущему моему же вопросу напишу дополнение - ffmpeg напрямую мне не подойдет, просто потому, что софт не статический, и мне нужно, чтобы я смог скинуть это всё без лишней возни другому человеку. С привязкой самой библиотеки к VS итд я разобрался, как и с тем, как скинуть dll в нужное место, это не сложно.

Знаю, что сюда зайдут и те, кто думает про сам ffmpeg - я имею ввиду библиотеку libav для работы с кодом.
  • Вопрос задан
  • 249 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Вам нужно сначала собрать libx264 из исходников, скопировать libx264-128.dll в $ {MinGWDir}\bin, libx264.dll в $ {MinGWDir}\lib , а потом уже собирать libav с опцией --enable-libx264
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы