@herasko-sg

Как передать интерфейс (типизацию) в React-компонент?

Как передать интерфейс (типизацию) в React-компонент?
  • Вопрос задан
  • 461 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Alexandroppolus
@Alexandroppolus
кодир
Компонент определяется своими пропсами. Обычно делают так (типы взяты для примера):
// пропсы
type MyCompProps = {
  value: string;
  ...
};

// для компонента указывается тип - "функциональный компонент с пропсами MyCompProps"
// далее не нужно указывать тип для props и тип возвращаемого значения - TS выводит сам.
export const MyComp: React.FC<MyCompProps> = (props) => {
  ...
  return (<div>{props.value}</div>);
};
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы