@matrix9164

Неужели винда не умеет форвардить порты между интерфейсами?

Доброго времени суток, уважаемые знатоки. Задача у меня, казалось бы, простая: при поступлении трафика на порт 8080 сетевого интерфейса №1, переадресовать его на IP адрес устройства, подключенного к сетевому интерфейсу №2.
Решение якобы лежит на поверхности - netsh portproxy. Но оно тупо не работает. Точнее я могу переадресовать трафик с сетевого интерфейса №1 на любой адрес и порт, который мне вздумается, то только не на интерфейс №2.
Честно говоря, в голове не укладывается, почему это не работает и почему нет каких-либо простеньких утилит для этой задачи. В инете пишут что для такого нужна серверная винда, но это такое себе решение, всё равно что стрелять из пушки по воробьям.
В общем подскажите пожалуйста, это я дурак, или ...?
  • Вопрос задан
  • 250 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Drno
А зачем это для домашней винды? Если она предназначена как клиентское устройство?
Для серверной то понятно.

Тем более для таких вещей обычной шлюз на линуксе юзается
Ответ написан
Есть серверная и обычная винда, серверная может всё, в обычной возможности урезаны, так как по мнению мелкософта обычному пользователю этот функционал не нужен, а те кому он нужен - пусть платят деньги за сервер. Неприятно, но факт, все хотят денюжку.
Ответ написан
Комментировать
profesor08
@profesor08
Возможно надо что-то активировать через стандартную утилиту Включение или отключение компонентов Windows. Она позволяет активировать различный интересный функционал включенный по умолчанию в серверных редакциях.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы