@margaret_murka

Как отправить SMS без отправки формы?

Извиняюсь за тупой вопрос
В общем пытаюсь использовать сервис smsc.ru
Он отправляет сообщения на телефоны (если коротко), чтобы им пользоваться нужно передавать некоторые данные методом POST или GET, а он сам вроде возвращает строчку с данными (код подтверждения, например)
Ну а вопрос в том, как получить эти данные на странице, собственно...
Я глупенький и просто через action="https://smsc.ru/sys" могу отправить, но он переходит на ту страницу, там отображает данные, которые мне нужны, а как получить не знаю
немного знаю про ajax, но не поняла как можно из него вызвать эту https://smsc.ru/sys
Пыталась ещё с curl разобраться, наверное туда и нужно копать?
У них так же есть что-то вроде библиотеки в одном файле, которая легко используется
напрмиер:
list($sms_id, $sms_cnt, $cost, $balance) = send_sms("79999999999", "", 0, 0, 0, 3, false);

и в переменных $sms_id... по идее должно быть то, что мне нужно, если я правильно поняла, но нет
просто отправляет
подскажите, что можно почитать, я уже потерялся
  • Вопрос задан
  • 206 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега PHP
frontend developer
Сами же сказали, что есть библиотека.
Ее и используйте https://smsc.ru/api/code/libraries/http_smtp/php/#menu

Есть там же и пример формы отправки sms
https://smsc.ru/api/code/examples/formsms/#menu
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Пыталась ещё с curl разобраться, наверное туда и нужно копать?
да, туда и нужно. Смотрите примеры работы с курл, их много, легко гуглится. Можно тупо подключить их библиотеку, как советует Сергей delphinpro, что дает сразу готовые функции по всем основным действиям с апи сервиса.

Вообще запросы к апи на 90% выполняются в формате сервер-сервер, крайне редко клиент-сторонний сервер...
В вашем случае должно быть что-то вроде: аяксом запрашиваете со своего сервера данные, ваш сервер создает запрос к апи сервиса, получает данные и возвращает в ответе аякса. Все ключи / логины / пароли передаются только от сервера к серверу, на фронте никоим образом не должна светиться подобная инфа.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы