Пытаюсь установить eel на питон 3.10, пип установлен, задавал вопросы на маил ру, пробовал в консоли и pip install eel и pip3 intall eel, - скачивалось, и ошибка, скачивал еел с какого то сайта, там сет апп который ничего не качает.
я читал, там было написано не удалось скачать бла бла, введите комманду по переустановке пипа, ну ввел, перескачалось, и ничего не изменилось. И кто му же я слишком тупой что бы эти ошибки понимать
DeadSchkolnik8, eel использует библиотеку cffi, которая написана на C. pip скачивает её исходный код, пытается собраться из него бинарник и не находит чем это сделать.
Алан Гибизов, Да все как обычно, Windows 10 64-bit, Python 3.10 64-bit, MS Build Tools. Завел новый проект в PyCharm, сделал там virtual environment средствами именно PyCharm (лень было ручками virtualenv запускать) с "пробросом" туда уже установленных пакетов - numpy, scipy и matplotlib - тоже, кстати с lfd - scipy не собирается, ждем 1.7.2. "Попросил" PyCharm установить Eel - судя по времени установки, именно что собрался...
Потом посмотрел на ошибку у автора вопроса. - cffi. У меня есть. И чтобы я помнил, кто его попросил? но он тоже с lfd.
Алан Гибизов, Таки наврал. cffi, оказывается, pip собрал из исходников - я в кэше pip'a нашел cffi-1.14.6-cp310-cp310-win_amd64.whl. Но на lfd он тоже есть.
Andy_U, спасибо, очень ценная инфа. Я бы рекомендовал Вам опубликовать свои комменты как ответ на вопрос (я имею ввиду перенести их в свой ответ, развернуть и дополнить его).
Алан Гибизов, Да ну. Все, как выясняется, собирается по default'у из исходников. У автора или Питон из MS Store, или не MS Build Tools установлены, а что-то типа Community Edition.
alexbprofit, Ваша правда, я уже это обнаружил. Видимо, с cftime перепутал. Но у автора вопроса именно тут грабли.
Что-то я начал подозревать, что тут MS Vsisual Studio виновата. У меня просто MS Build Tools установлены, а у автора вопроса, кажется Community Edition? И питон у него в странном месте установлен. Не из MS Store, часом?
alexbprofit, Если ставить не в Program Files, path может очень длинным оказаться. А cftime я ставил еще когда у 3.10 , был prerelease. И все равно и numpy и scipy c lfd ставить.