@Lepilov

Правильное использование аанотации типов?

Есть класс пайдантика с определенным в нем дефолтным значением переменной

class AdUrlMixin(BaseModel):
    url: Optional[HttpUrl] = None

class CommonMixin(AdUrlMixin):
    .......


Далее в логике переменная url передается в несколько последовательных вызовов

def create_ad(request: HttpRequest, request_body: CommonMixin):
    ....
    result = get_result(request_body.id, request_body.url)


def get_resutl(id: str, url=Optional[HttpUrl] ):
    ....
    get_any_result(id, url)

def get_any_result(id: str, url=Optional[HttpUrl]):
    if url return url else None


Вопрос в том, надо ли указывать дефолтное значение (None) в сигнатуре вызываемых функций (так же как в пайдантик модели) или достаточно только определять тип?
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Решения вопроса 1
@Andy_U
Если вы хотите вызывать эти функции с одним первым параметром, то да, надо. А если всегда с двумя - не надо. Аннотации тут ни при чем.

P.S. И у вас сигнатуры функций неправильные... Там двоеточия нужны вместо =.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы