SmithZz
@SmithZz
Обычный студент...

Как решить проблему с системой?

Сегодня, пытаясь решить проблему, связанную с тем, что я не мог выбрать путь (location) для сохранения Microsoft SQL Server Management Studio 18. Он автоматически хотел установить мне его туда, где раньше стояло приложение (на диск D). В интернете увидел решение, где нужно было ввести команду в PowerShell для обновления значение каталога установки по умолчанию:
$RegKey =”HKLM:\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion”
Set-ItemProperty -Path $RegKey -Name “ProgramFilesDir” -Value “D:\Program Files”
Set-ItemProperty -Path $RegKey -Name “ProgramFilesDir (x86)” -Value ‘D:\Program Files (x86)’
Get-ItemProperty -Path $RegKey -Name “ProgramFilesDir”
Get-ItemProperty -Path $RegKey -Name “ProgramFilesDir (x86)”
Write-Host “1. Run the SSMS installer and wait for its completion… (Start-Process -Wait)” -ForegroundColor Yellow
$process=”D:\Software\SSMS-Setup-ENU.exe”
$args=”/install”
Start-Process $process -ArgumentList $args -Wait
Write-Host “`nProcess `”$process`” has been executed and is now stopped.” -ForegroundColor DarkGreen

После этого у меня удалось установить Microsoft SQL Server Management Studio 18, но у меня произошел полный пипец с системой. Во-первых, почти все ярлыки на рабочем столе не открывали приложения, т.к их путь почему-то стоял у всех на диск D. Во-вторых, пришлось удалить пару приложений, так как они полностью перестали открываться после введенной данной команды (OBS, Geforce Experience и др.), а в последнюю очередь (добить меня решили видимо) сам Management Studio выдавал мне ошибку "Не удалось запустить приложение, поскольку его параллельная конфигурация неправильна — как исправить" . Целых 4 часа все пытался восстановить. Почему-то даже откат системы не помог и у меня всё так же и осталось. Я ничего уже не понимаю. Все что можно, все что показывали в интернете, я пытался сделать. Но по итогу я остался с неработающими приложениями и у меня на диске D появились эти папки (скриншот из программы WizTree):
61644eff3d959093252024.png
Уже все перепробовал, что даже откат системы не помогает. Решил установить программу, а теперь не могу ни черта открыть и постоянно вижу ошибки...
  • Вопрос задан
  • 195 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@MaxKozlov Куратор тега PowerShell
Верните пути по умолчанию на место
$RegKey =”HKLM:\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion”
Set-ItemProperty -Path $RegKey -Name “ProgramFilesDir” -Value “С:\Program Files”
Set-ItemProperty -Path $RegKey -Name “ProgramFilesDir (x86)” -Value ‘С:\Program Files (x86)’

На эти пути в системе много чего завязано и менять их - это как кувалдой лупить по голове.

А проблему с установкой Management studio наверняка можно было бы решить параметрами командной строки
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы