Как под Windows и Visual Studio 2019 Community подключить библиотеку ffmpeg или же libav (одно и то же)?
Мне нужна программа, которая будет принимать на вход видео mp4 или avi, накладывать на это видео несколько эффектов и сохранять обработанное видео в mp4. Так вот, нашёл нужную библиотеку ffmpeg(libav), но не смог её подключить! Статический вариант через MinGW и make не подойдет, потому что этот софт буду использовать не один. Linux тоже не подходит, так как нужно под Windows. Есть внятный ответ, как это сделать?
подключить куда? К какому языку? Visual Studio только из коробки поддерживает целый зоопарк: Python, C++, C#, Visual Basic.NET, F#.
Так что правильно пишут, проще всего установить утилиту ffmpeg(не библиотеку, а именно утилиту с командным интерфейсом, она есть под все операционные системы). В случае несложных манипуляций всё можно напрямую написать одной командой командной строки (надо только почитать инструкцию ),
в сложном - дёргать её уже из любимого языка программирования, хоть cmd, хоть PowerShell, хоть Python, хоть C++.
Библиотечная версия ffmpeg тоже существует, её можно подключить почти к любому языку и использовать как хочется, но это уже сложнее и имеет смысл обсуждать только если ffmpeg.exe с задачей не справляется.
Это мне не совсем подходит, мне нужно именно с кодом поработать. Понимаю, что можно дёргать это всё из под самого кода, но это немного не то, что мне нужно. Софт буду использовать не я один. С тем, как подключить я разобрался. Теперь у меня возникла другая проблема, суть которой я изложил во втором своём вопросе