Каким образом формировать раздельные инфоблоки при многосайтовости?
Есть два сайта на разных доменах под управлением 1С-Битрикс. Проблема следующая: при создании инфоблока в админке одного сайта он дублируется в раздел инфоблоков в админке другого сайта. При изменении контента все отображается раздельно как и требуется, но вот при создании и удалении инфоблоков они почему-то производят эти действия синхронно. При попытке выбрать на каком сайте отображать этот инфоблок изменения производятся и на втором сайте. Никак не могу понять почему так происходит. Возможно кто-то сталкивался с чем-то подобным и знает с какой стороны подступиться к проблеме?
При многосайтовости у вас битрикс один и соответственно ядро тоже одно. А значит с какого бы домена вы не зашли в админку вы увидите и то и другое. Так что никакого дублирования не происходит.
tgarl, Если я правильно понимаю, у меня есть 3 решения:
1. Прокликивать каждый инфоблок чтобы выяснить, за каким доменом он закреплен
2. Выстроить структуру так, чтобы наверху иерархии находился каталог с названием домена для большей ясности и отсутствия необходимости прокликивать каталог.
3. Купить еще одну лицензию.
3 пункт - это если вам действительно нужна самостоятельная версия
1 пункт - ну если вы не знаете свою структуру, то да нужно ее изучить, а вообще в списках можно вывести какому сайту относится инфоблок, чтобы не заходить в его настройки
2пункт - если вы выстроите удобную вам структуру, такого вопроса у вас возникать не будет) но это делается изначально пока сайты не начали работать.
4 пункт - изучить документацию(ох не люблю когда мне такое говорят, а задачу требуется решать сейчас, но приходится и другим советовать), и настроить доступы по группам пользователей, заведя например администратор сайта1 и администратор сайта2. Тогда авторизовавшись под таким админом вы увидите только инфоблоки относящиеся к нужному сайту. Просто какая задача у вас стоит неизвестно - для общего понимания вопрос или реально требуется разделить.