Проблема - часто бывает обрыв кабеля интернета. Хочу добавить резервный канал через мобильный интернет, чтобы не расшаривать каждый раз с телефона, а чтобы был дополнительный роутер/модем, с которого идёт постоянная раздача интернета. eSIM хотелось бы, чтобы не заводить отдельную симку, а пользоваться основной для этого. Гугл выдаёт одну модель, которая давно не продаётся.
Оператор связи в России не даст вам так сделать, за другие страны смотрите законодательство. Скорее всего при переносе в модем в телефоне карта деактивируется.
Если что, в РФ такое работать будет не особо. Как мне сказал опсос будет работать только одно устройство за раз. В китае есим нет и поэтому не удивительно, что на алике ничо не продают.
Я тоже ищу такой модем для путешествий. Например купить esim через airalo и через модем раздать жене и детям. С телефона не очень удобно раздавать интернет, аккумулятор высаживается быстро и часто режим модема отключается на Айфоне.
Сейчас появились. Не много, но есть и с АКБ/WiFi, и в качестве плат. Мой выбор пал на Foxconn T77W968 DW5821e eSIM LTE Cat16 M.2 4G. На Али есть, сейчас за 6000р с доставкой.