Появилась потребность в создании своего визуального текстого редактора. (Готовый не подойдёт) Самый первый (хочется верить последний) вопрос - на чем редактор будет стоять, в смысле например поле для текста будет textarea, и в нём будут теги форматирования к примеру
b, div class="error", и т.д.
Такое на практике естественно не работает, а как тогда в поле текста вставлять теги? Могу ожидать сложные решения.
contentEditable=true
Только рекомендую прям сейчас взять и начать разбираться с готовыми редакторами. Ты не сможешь написать свой. Точнее ты не сможешь написать приемлемо-работающий свой. Поддержка wisiwig в браузерах - это ад, причём для каждого браузера свой. Багов, неожиданного поведения и прочих "особенностей" - хватит на сотню лет отладки. Безумие - вот что тебя ждёт если ты пойдёшь по этом пути.)
Спасибо, это то что я искал!
Но и правда, я уже столкнулся с одной проблемой, когда сделал один просто прототип :)
Т.е. вы рекомендуете забросить самостоятельное создание и пользоваться чужим?(
maksimwork1980, внешне и примитивно - "вроде работает". Тыкните в центр и нажмите дважды enter - внешне вроде норм, но в Chrome, IE, FF и Safari - результирующий код будет разным. Ещё можете копировать кусок текста и вставить...
И это только на поверхности. Там много ада, который я уже и не упомню. Но больше туда ни ногой.)
Aetae, я подумал, что всё таки не готов брать чужое и готовое. Лучше буду делать с нуля и мучиться :) Опыта зато наберу!
Но за подсказку как это дело реализовывать спасибо, буду фиксить баги, когда появятся
maksimwork1980, можно парочку примеров? Ну или штучек 5 из этой сотни миллионов. На деле может оказаться, что просто скины разные. Поменять стилизацию готового редактора и написать свой с нуля это задачи на противоположных концах одной прямой.
мда... если у тебя на этом этапе такие вопросы, то представлю что ты там навояешь... wysiwyg скрывает textarea и отображает вместо него div/section. скрытое поле используется для сохранения созданного кода
Да не стоит думать на самом деле, что я сделаю. Те кто создавали свои первые wysiwyg не начинали же с 10 летним стажем в создании таких редакторов, опыт приходит со временем :)