Здравствуйте, сразу хочу сказать что писать за меня ничего не надо, я просто за консультацией. Дали написать программу:
Подсчитывается относительная частота встречаемости каждого слова в тексте, границами слов являются символы: точка, запятая двоеточие, точка с запятой, пробел, скобки, тире, вопросительный и восклицательные знаки.
Текст вводится с клавиатуры, должна быть возможность записи его в файл; вывод результатов на экран, а по желанию пользователя на принтер или в файл.
Как вы её видите, и как по вашему должен выглядеть результат выполнения программы?
Программа должна быть на Делфи.
Я представляю программу так:
Есть текстовое поле (Memo), в него вставляется текст, нажимается кнопочка - подсчитать.
Результат будет выглядеть так:
1. Я - 2 раза.
2. и - 3 раза.
3. машина - 1 раз.
... //И так все слова в тексте
Как я понял - реализовать лучше при помощи двух динамических массивов. Один - строковый, другой числовой. Программа проходит по тексту, встречает слово, проверяет есть ли оно в первом массиве, если нет то добавляет его в первый массив, а если есть, то в элемент второго массива с индексом элемента первого массива в котором содержится слово добавить 1.
На выходе получим два одинаковых по размерности массива, в первом слова, а во втором массиве(числовом) с тем же индексом - сколько раз в тексте они встречались.
Или я слишком сложно мыслю?