@Askat12345
it

Можно ли для придания интерактивности на вэб-страницах в место javascripta использовать java?

Можно ли для придания интерактивности на вэб-страницах в место javascripta использовать java?
  • Вопрос задан
  • 433 просмотра
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@alexalexes
Стандарт html верстки не запрещает использования какого-то другого языка программирования, кроме js.
<script type="text/ваш-язык-программирования"></script>

Только вот незадача, кроме браузера, такое решение требует установки в ОС модуля среды выполнения - будь это java или silverlight, или что-то еще.
Как правило, типичный пользователь не обладает таким роялем в кустах, у него есть только браузер и ему наплевать, есть ли в ОС какие-то специфичные модули, он хочет видеть ваш сайт исключительно с помощью браузера.
Так что, только javascript.
Ответ написан
Комментировать
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Если речь идет о нормальном проекте, то нет.
Основу веба составляют 3 языка - html, css, js.
java, python, php, typescript, ruby лишь серверные языки (в данном контексте). В старых браузерах можно запускать applet'ы, но в новых они не поддерживаются.
Единственное решение - писать код на Java, который впоследствии транпилируется в JavaScript. Об этом уже упомянул коллега - Vamp
Ответ написан
Комментировать
tundramani
@tundramani
можно написать виртуальную java-машину на js
и запускать чистый java-код
Ответ написан
Комментировать
wisgest
@wisgest
Не ИТ-специалист
Если совсем без JS, то, насколько я понимаю, интерактивность возможна лишь внутри апплета.
Ответ написан
Комментировать
@BugorSA
Не знаю в тему ли, но существует такая старая штука как GWT (Google Web Toolkit). Там тоже есть компилятор Java -> JavaScript, но аналоги выше лучше, ИМХО
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
04 мая 2024, в 08:59
40000 руб./за проект
04 мая 2024, в 07:58
1000 руб./в час